Ein Blick über den Tellerrand. Nachhaltig Essen und Trinken in der Kita

Eine nachhaltige und weltbewusste Ernährung in der Kita heißt gemeinsam genau(er) hinzuschauen – der berühmte „Blick über den Tellerrand“: Was essen wir und wo kommt es eigentlich her?

Inhalt

Wenn bereits Kita-Kinder verstehen, wie Lebensmittel angebaut, geerntet und verarbeitet werden, hilft ihnen dies, die Welt von Anfang an besser zu verstehen und ein Stück verantwortungsvoller mit ihr umzugehen. In ihrem Buch beleuchtet Karin Wirnsberger verschiedene Perspektiven von gesunder und nachhaltiger Ernährung in der Kita. Es finden sich viele praktische Impulse und konkrete Projektideen für die pädagogische Arbeit, zum Beispiel Weltreisen auf den Spuren der Lebensmittel oder Sinnesübungen sowie Anregungen für einen wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln.

Details

Autorin: Karin Wirnsberger
Verlag: Herder
Seiten: 96
ISBN: 978-3-451-39040-1
Sprache: Deutsch
Datum: 2021
Preis: 18 Euro