Perspektivenwechsel auf die Themen Regenwald und Klimaschutz

Wie lässt sich das Thema Regenwald und Klimaschutz kindgerecht und aus einer neuen Perspektive aufgreifen?

Damit beschäftigt sich das Ökoprojekt MobilSpiel e.V. bei seinem Netzwerk-Treffen mit dem Thema:

Schatzkammer der Erde- Globales Lernen mit Kindern und Jugendlichen in internationelen Partnerschaften zum Klimaschutz und Regenwald

Stattfinden wird das Treffen am 15. Oktober 2015 in München.

Es werden Konzepte und Methoden vorgestellt, die das Globale Lernen mit Kindern in internationalen Partnerschaften zu Regenwald und Klimaschutz betreffen. Eine dieser Partnerschaften besteht mit dem indigenen Volk der Asháninka im peruanischen Regenwald.

Melanie Eben von Bildung trifft Entwicklung erklärt in einem inhaltlichen Einstieg, welche Möglichkeiten des Perspektivwechsels auf die Themen Regenwald und Klimaschutz das Globale Lernen bietet. Des Weiteren geben MultiplikatorInnen aus verschiedenen Bereichen konkrete Anregungen, wie sie das Thema in ihre Bildungsarbeit integrieren.