Was ist KiTA-GLOBAL.de

Wir fördern Globales Lernen im Elementarbereich – für Solidarität, Verantwortung, Gerechtigkeit und Gemeinsamkeit in einer globalisierten Welt.

Wir unterstützen Menschen, Kindertagesstätten, Träger und Organisationen, die Kinder im Elementarbereich auf ein Leben in einer globalisieren Welt vorbereiten: Damit sie Kinder für Herausforderungen sensibilisieren und ihnen die Kompetenzen vermitteln, mit denen sie Lösungen finden können. Dies geschieht durch:

Das finden Sie auf KiTA-GLOBAL.de

1. Hilfreiche Materialien mit Anleitungen zu Spielen, Liedern, Arbeitshilfen und Büchern in Ihrer Kita. >> Material finden
  2. Kompetente Expert_innen, die Sie bei Ihrer Arbeit gezielt unterstützen und bereichern können, in dem Sie Projekte in ihrer Kita begleiten. >> ReferentIn finden
  3. Inspirierende Aktionen, denen Sie sich mit Ihren Kita-Kindern einfach anschließen oder die Vorlage für eigene Projekte sein können. >> Projekte finden
  4. Informationen rund um’s Globale Lernen in der Kita wie Besprechungen von Materialien, Tipps und Interviews mit Experten zu aktuellen Themen, Terminhinweisen, Wettbewerben und Mitmach-Aktionen. >> Im Blog lesen

Unsere Ziele

Kita-Global.de ist ein Herzensprojekt mit echten Anliegen. Gemeinsam mit Ihnen und der wachsenden Gemeinschaft aus engagierten ErzieherInnen, ExpertInnen und BildungsreferentInnen, Organisationen, Träger und NGOs möchten wir:

1. Globales Lernen im Elementarbereich bekannt machen.
  2. ErzieherInnen Unterstützung bei der praktischen Umsetzung anbieten.
  3. Die Vernetzung zwischen Kitas, freien ReferentInnen und Organisationen stärken.
  4. Aktionen für fairen Handel und eine gerechtere Welt unterstützen.
  5. Ideen für sozial-faire und ökologisch strukturierte Betriebe liefern.

Mitmachen bei KiTA-GLOBAL.de

Sind Sie ErzieherIn, BildungsreferentIn, Träger oder NGO und fragen sich, wie Sie bei KiTA-GLOBAL.demitmachen können? Dann informieren Sie sich gerne in unserem Bereich Engagiert bei KiTA-GLOBAL.de – Häufig gestellten Fragen.

Was bedeutet Globales Lernen? Hier finden Sie alle Informationen…