Und so geht´s

Keine Scheu. Legen Sie einfach los!
Sollten Sie dennoch Fragen haben, finden Sie auf dieser Seite einige Antworten.

Wie funktioniert das hier?

Kinder_musizierend_klein…das hängt ganz davon ab, was Sie vorhaben. Sie können Informationen über Globales Lernen finden, die angemessen für kleine Kinder sind.

• Nach Materialien stöbern
  • ReferentInnen suchen und finden
  • Projekte erkunden und Ideen sammeln

Damit können Sie direkt loslegen – und das ganz ohne Anmeldung.

Erfolgreich Materialien suchen

Unter Materialien > Suche finden Sie alle bisher eingestellten Materialien wie Arbeitsblätter, Lieder, Bücher, Spiele und vieles mehr. Diese werden entweder kostenlos zum Download angeboten oder es ist angegeben, wo diese ausleihbar oder zu kaufen sind.

Von vorhandenem Material (Bücher, Lieder,…) berichten oder Material einstellen

Wir alle freuen uns über die Erweiterung der bisherigen Sammlung! Dies ist möglich unter Material > Eintragen.
Die Eingabe ist unkompliziert. Bei Fragen unterstützen wir Sie gerne –  auch bei der technischen Umsetzung.
Bitte informieren Sie sich auch über die rechtlichen Lizenzen. Eine Hilfestellung  und Informationen dazu finden Sie unter zukünftig hier.

Sich als ReferentIn anmelden

Bei KiTA-Global.de können Sie sich kostenlos registrieren und ein Profil erstellen.
Dies ist möglich unter Referenten > Profil eintragen.

ReferentInnen finden

Sie möchten in der KiTa ein Thema des Globalen Lernens vorstellen, das Ihnen bisher fremd ist? Holen Sie sich Unterstützung durch eine/n Referent/in!
Passende ReferentInnen finden Sie unter Referent > Suche. Dort stellen sich erfahrene ReferentInnen vor und berichten über ihre Person, ihre Themenschwerpunkte und vieles mehr!

Andere zu2014-06-21 MÖD bearb 1MB--4m Mitmachen bei Projekten animieren

Durch Ihre eigene Erfahrung wissen Sie, wie aufwendig es sein kann, ein Projekt zu planen und zu organisieren. Berichten Sie von Ihren Erfahrungen und unterstützen Sie andere mit Ihren Vorlagen und Tipps! Vielleicht finden Sie auch selbst eine Anregung von anderen Projekten, die Sie wiederum weiter bringt.
Über Projekte > Projekt eintragen können Sie Projekte selbst vorstellen.

Ihren Ideen eine Form geben

KiTA-Global.de ermöglicht es Ihnen, Ihre Materialien (Projekt-Berichte, Ideen für Arbeitsblätter und vielem mehr) eine Form zu geben und bei uns zu veröffentlichen – und somit vielen Menschen bekannt zu machen.
Diese Dinge werden dann bei KiTA-Global.de kostenlos zum Download angeboten.
Sollten Sie ebenfalls ein ReferentInnen-Profil besitzen, werden diese Projekte und Materialien auf Ihr Profil automatisch verlinkt. Werben Sie mit Ihrer eigenen Arbeit!
Möglich wird dies mit Hilfe unseres „Masters“ und einer kostenlosen Software, die wir Ihnen zur Verfügung stellen.  Hier gibt es mehr Info.

Wir brauchen Sie

Wie Sie sehen, bietet KiTA-Global.de viele Möglichkeiten. Die Plattform lebt jedoch von Ihrer Unterstützung!

Insbesondere die Eingabe von Materialien und Projekten sowie das Erstellen eines Profils erfordert einige Regeln, die die Qualität der Plattform sichern:

• Die Projekte und Materialien sollen der Thematik und der Zielgruppe von KiTA-Global.de angemessen sein. Bitte achten Sie darauf.
    Bitte sehen Sie daher davon ab, Werbung für andere Bereiche Ihrer Arbeit zu schalten.
  • Daher gilt auch für ReferentInnen, auf dieser Plattform ihre Arbeit im Bereich des Globalen Lernens im Elementarbereich hervorzuheben.
  • Sie haben eine Inspiration von anderen? Das ist wunderbar. Doch bitte achten Sie darauf, dass die ideegebende Person den Ruhn dafür erhält. Achten Sie auf Urheberrechte und Lizenzen – das freut alle (KiTA-Global.de, den Urheber – und Sie).
  • Verlinken Sie eventuell auch von Ihrem zu anderen Projekten. Das bringt mehr Werbung und mehr Inspiration für alle.

Wir bitte um Ihr Verständnis, dass wir die Anmeldungen und Veröffentlichungen überprüfen und uns bei Unregelmäßigkeiten an Sie wenden. Wir behalten uns ebenfalls vor, bei Verstoß betreffende Inhalte zu entfernen oder nicht freizuschalten.

Einen Überblick über all dies finden Sie in der Anleitung für das Einstellen von Beiträgen auf KiTA-Global.de.

Für alle Fragen, die offen geblieben sind, erreichen Sie uns unter KONTAKT.