Gundula Büker

• Globales Lernen
  • Aktualisiert vor 2 Jahren
  • Bildungsreferentin für Globales LernenNetzwerk-Ansprechpartner/in, Referent / Referentin
    • Afrika
    • Mali
  • Ich biete
  • Standort70619 Stuttgart
  • Umkreisdeutschlandweit
  • Telefon0711-50434436

Über mich

Ich bin ausgebildet in den Bereichen Theater, Soziologie und Bildungswissenschaft (z.Zt. Masterstudium Erwachsenenbildung) und habe langjährige pädagogische Erfahrung mit vielfältigen Zielgruppen und in verschiedenen Bereichen des Globalen Lernens im In- und Ausland (zuletzt bis 2009 in Mali).

Seit 2009 bin ich als Trainerin, Referentin und Projektmitarbeiterin im schulischen und außerschulischen Globalen Lernen und in der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) tätig und führe seit 2010 Multiplikator/innenfortbildungen für Pädagog/innen im Elementarbereich durch. Seit 2013 bin ich zudem als Projektmitarbeiterin im Projekt „Facilitating Global Learning“ im EPiZ Reutlingen tätig, bei dem es u.a. um die Qualitätsentwicklung für Fortbildungen des Globalen Lernens geht.

Mein Motto

Globales Lernen regt Menschen jeden Alters an, in Dialog zu treten und sich stark zu machen bei der Mitgestaltung einer zukunftsfähigen, gerechten Weltgesellschaft.

Weitere Infos

Es ist mir wichtig, die Fortbildung von Multiplikator/innen im Sinne des Globalen Lernens subjektorientiert und teilnehmendenaktivierend zu gestalten, die Wertschätzung von Vielfalt und die Notwendigkeit für zukunftsfähiges Handeln mit anderen zu teilen und gemeinsam Ideen weiterzuentwickeln.

• Details
    • Theaterpädagogik
  • SprachenDeutsch, Englisch, Französisch
  • Bisherige
    Einsatzorte
    zahlreiche KiTas in Baden-Württemberg, Student/innen des Studiengangs "Bildung und Erziehung in der Kindheit (B.A.)" der Hochschule Esslingen, Auszubildende/Studierende an pädagogischen Fachschulen in Baden-Württemberg, Workshops für KiTa-Leitungspersonal etc.
  • Materialien
  • OrganisationEPiZ Reutlingen, Programm "Bildung trifft Entwickung" (BtE)
  • Ort70619 Stuttgart
  • Umkreisdeutschlandweit