Service-Portal Integration

• Kinderrechte
  • Aktualisiert vor 7 Monaten
  • StandortDeutschland
  • VeranstalterStiftung "Haus der kleinen Forscher"
  • Mitmachen kannpädagogische Fach- und Lehrkräfte

Kurzinfo

Das Service-Portal Integration der Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ unterstützt pädagogische Fach- und Lehrkräfte bei der Integration geflüchteter Kinder in Kita, Hort und Grundschule.

Beschreibung

Flüchtlingskinder im Kita- und Grundschulalter benötigen oftmals eine ganz besondere Zuwendung. Auf dem Service-Portal Integration möchte die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ pädagogische Fach- und Lehrkräfte mit einem praxisnahen Angebot unterstützen, um den Mädchen und Jungen ein rasches und erfolgreiches Ankommen zu ermöglichen.

Das Service-Portal Integration bietet alltagspraktische Unterstützung und ist kostenfrei zugänglich:

• Erfahrungsberichte aus der Praxis, Beispiele und Ideen für die gelungene Integration von geflüchteten Kindern in Kita, Hort und Grundschule
  • Experteninterviews, Hintergrundartikel und Reportagen
  • Praktische Infos zu Literatur, Kontakten und weiterführenden Angeboten zum Thema
  • Linksammlungen und Übersichten zu hilfreichen Unterlagen anderer Anbieter wie übersetzte Formulare, Elternbriefe und Dialoghilfen
  • Erfahrungsaustausch mit Kolleginnen und Kollegen in einer eigenen, moderierten Facebook-Gruppe(https://www.facebook.com/groups/IntegrationkleineForscher/)
  • Regelmäßiger Austausch mit Expertinnen und Experten aus den Bereichen Integration, Pädagogik, Psychologie und Sprachforschung

• Details
  • Gefördert von ...Gefördert wird das Portal vom Bundesministerium für Bildung und Forschung.
  • Eingetragen von
  • E-Mailintegration@haus-der-kleinen-forscher.de
  • OrganisationStiftung "Haus der kleinen Forscher"
  • Rückfragen anProjekt Service-Portal Integration der Stiftung "Haus der kleinen Forscher"