Osterverlosung Kita-Global 2018: Holzschaukelpferd von Ostheimer

Oster-Verlosung: Frühlingsideen für die Kita

Ostern steht vor der Tür und wir möchten mit Ihnen gemeinsam Frühlingsideen für die Kita sammeln: Wie begrüßen Sie mit ihren Kindern den Frühling? Schreiben Sie uns von Ihren Projekten und nehmen Sie automatisch an der Verlosung eines tollen Ostheimer-Schaukelpferds teil!

Senden Sie uns Ihre Frühlingsideen für die Kita und nehmen Sie an der Verlosung teil!

Verlosung: Holzschaukelpferd aus Erlenholz von OstheimerDer Frühling ist da und mit ihm kann frischer Wind in der Kita nicht schaden. Deshalb wollen wir hier Ideen zusammentragen, wie Kitas den Frühling gemeinsam mit ihren Kindern begrüßen, erkunden und feiern können. Schicken Sie uns:

• Ideen für Spiele, Lieder und Geschichten zum Frühling
  • Bewegungsspiele, Tänze und Aktionen
  • Bilder und Fotos vom Frühling, die Sie mit ihrem Kindern gemacht haben
  • Bastelideen für Frühlingstage
  • Aktivitäten im Kita-Garten oder in der Natur drum herum

Wir sammeln alle Tipps und Ideen. Jede/r Einsender*in nimmt automatisch an der Verlosung von diesem wunderschönen Schaukelpferd aus Erlenholz von Ostheimer teil.

So können Sie mitmachen

Das sind die Teilnahmebedingungen

Teilnehmen können alle pädagogische Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen, die bis zum 26. März 2018 um 24 Uhr ihre Idee auf eine der drei folgenden Wegen bei uns hinterlassen haben:

1. Ein Kommentar über die unten stehende Kommentarfunktion
  2. Ein Kommentar auf unserer Facebook-Seite (https://www.facebook.com/KitaGlobal)
  3. Per E-Mail (http://kita-global.de/ueber-uns/kontakt)

Den Gewinner oder die Gewinnerin geben wir am 27. März 2018 auf unserer Facebook-Seite sowie auf der Website KiTA-Global.de bekannt. Facebook ist nicht der Veranstalter des Gewinnspiels, der Veranstalter ist KiTA-Global.de. Die Teilnahme ist ab 18 Jahren möglich. Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich. Die Teilnehmer*innen erklären sich bereit, namentlich auf unserer Facebook-Seite und auf KiTA-Global.de genannt zu werden.

Bildquelle: Der Vogel, die Biene und der Marienkäfer stammt von flaticon.com

1. christina

Wirklich toll über das schöne Schaukelpferd würden wir uns sehr freuen!!

Liebe Grüße und einen schönen Abend,
    Christina

2. birgit huesing-hackfort

Fünf Kitas ein Projekt – so starten wir in den Frühling
    Die Honigbiene und das Klima
    Die fünf Gronauer Fairen Kitas NRW Kita Pusteblume und Rappelkiste der Chance, DRK-Kinderladen Kunterbunt, Familienzentrum Wittekindshof und Regenbogenland starten 2018 gemeinsam ein Projekt mit dem Namen „Die Honigbiene und das Klima“ .
    Ein Thema, dass uns alle angeht und auch insbesondere mit Kindergartenkindern wunderbar erarbeitet werden kann, sind sich die fünf Kitateams einig.
    Zu Beginn des Projektes erhält jede Einrichtung am 16.März ein großes Paket mit Materialien für das Bienenprojekt. Finanziell möglich gemacht wird das Projekt durch einen Förderantrag, den Kitaleitung Birgit Hüsing-Hackfort für alle fünf Fairen Kitas bei Engagement Kita Global gestellt und bewilligt bekommen hat. Immerhin 1798,- fließen in das Projekt.
    Im Projektpaket sind Bilderbücher, zwei Bienenspiele, Bastelmaterialien, eine DVD und eine Plüschbiene enthalten. Jedes teilnehmende Kind erhält außerdem ein informatives Bienenmalbuch vom Deutschen Imkerbund e.V. Dieses Buch behandelt auf 16 Seiten kindgerecht das Thema Biene.
    Als Auftaktaktivität ist am Freitag, den 23.03. um 15.00 Uhr ein Kinobesuch im Cinetech Gronau zu Sonderkonditionen geplant. Die Filmvorführung „Die Biene Maja und die Honigspiele“ ist die erste Kooperationsveranstaltung der fünf Fairen Kitas und dem Cinetech Gronau.
    In der Woche vom 11 – 20 April besuchen die Kinder die örtliche Imkerei von Herrn van der Wals in Gronau und erhalten einen sehr praxisnahen Einblick mit praktischen Aktivitäten in die ortsansässige Imkerei. Eine Woche später vom 23 – 27.April geht es in das Westfälisch – Niederländische Imkereimuseum nach Gescher.
    Vom 14.05. – 18.05. kommt das Eine Welt Mobil aus Münster mit dem Thema“ Klima“ nach Gronau. In jeder Einrichtung wird sehr kindgerecht ein 3,5 stündiges Programm mit vielen Mitmachaktivitäten zum Klima durchgeführt. Die fünf fairen Kitas führen das Thema Klima und Biene damit zusammen.
    In der Stadtbücherei Gronau wird vom 22.05. – 29.05. an fünf Tagen für Alle eine Lesung zum Thema Biene durchgeführt.
    Abschließend ist am Montag, den 04.Juni um 17.00 Uhr in Kooperation mit der Imkerei Gronau und dem Imkereimuseum Gescher eine Präsentation des Projektes in Form einer Ausstellung in der Stadtbücherei geplant.
    Ziel des Projektes ist es, die Kindergartenkinder über die Wichtigkeit des Erhalts der Honigbiene, aber auch für die Gefahr des Bienensterbens zu sensibilisieren. Weiterhin werden Umwelt- und Klimaschutz in Beziehung zur Nachhaltigkeit und dem Fairen Handel gebracht.
    Vielleicht wird mit diesem Projekt auch das Interesse geweckt, sich im späteren Leben für die Imkerei zu interessieren oder sich für Umweltschutz oder die Nachhaltigkeit zu engagieren, denn globales Lernen beginnt bereits in der Kita, sind sich die pädagogischen Fachkräfte der Fairen Kitas Gronau sicher.
    Mit dabei sind die Kitas Rappelkiste und Pusteblume der Chance, die DRK Kitas Kinderladen Kunterbunt und „Zum Regenbogenland“ und das Familienzentrum Wittekindshof.

• alanawilhelm

Sie sind ein sehr engagiertes Team in ihrer Einrichtung – Hut ab! Davon profitieren die Kinder sehr 🙂

Alana Wilhelm

3. Marion Vissering

Ich begrüsse den Frühling mit meinen Tageskindern indem wir ein eigenes Hochbeet bestellen und uns gemeinsam um die Pflanzen kümmern werden…außerdem gehen wir jeden Tag zum angrenzenden Biobauernhof und begrüßen die neuen Lebewesen…das macht Freude!